· 

Teilstücke Schweinefleisch: Filet

Teilstücke Schweinefleisch: Filet - Fleischerei Bechtel

Schweinefilet - Fleischerei Bechtel

 

Mit durchschnittlich nur zwei Gramm Fett auf 100 Gramm zählt das Schweinefilet zu den fettärmeren Teilstücken. Gerade jetzt im Frühling, wenn leichtere Kost auf dem Speiseplan steht, ist das magere Stück Fleisch also bestens für leckere Gerichte geeignet. Das Schweinefilet sitzt im Rücken des Schweins und wird aus der Unterseite des hinteren Kotelettstrangs geschnitten.

 

Schweinefilet ist besonders zart und wird vor allem auch wegen seiner Vielseitigkeit in der Küche geschätzt. Es besteht aus dem Filetkopf, dem Mittelstück und der Filetspitze. Aus dem Kopf und dem Mittelstück lassen sich wunderbare Schweinemedaillons schneiden. Die Filetspitze kann gut zu Geschnetzeltem verarbeitet werden.

Du kannst das Filet aber auch im Ganzen als gefüllten Braten zubereiten, oder goldbraun gebraten und tranchiert mit Salz und Pfeffer anbieten.

 

Ein qualitativ hochwertiges, frisches Filet zeichnet sich durch eine blassrosa Farbe und einen neutralen Geruch aus. Im Kühlschrank ist es zwei bis drei Tage haltbar. Beim Kochen solltest du auf eine schonende Zubereitung achten. Zu lang im Ofen oder in der Pfanne und das Fleisch wird schnell trocken. Je nach Dicke des Fleisches fällt die Garzeit unterschiedlich aus – frag am besten beim Einkauf in unseren Filialen nach, wie du das Filet perfekt zubereitest.

 

Tolle Rezepte zum Schweinefilet findest du hier!

Text von Gutergenuss.de

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

So erreichen Sie uns

Fleischerei Bechtel

Vor der Brücke 16

34628 Willingshausen-Zella

Tel: (+49) 06691/3383

Fax: (+49) 06691/71907

info@fleischerei-bechtel.de

Öffnungszeiten in Zella:

Montag - Mittwoch geschlossen

Donnerstag-Samstag 07:30-13:00 Uhr

 

 


Fleischerei Bechtel jetzt auch über WhatsApp erreichbar!!!

Bechtel WhatsApp Service
Bechtel WhatsApp Service

Hier klicken um eine Nachricht per WhatsApp direkt an uns zu schicken.

Es gilt die Datenschutzerklärung!

VERSANDTAGE für den Wurstversand dienstags bis donnerstags

(c) 2018-2023 Fleischerei Bechtel - Alle Rechte vorbehalten