Rinderfilet mit Blaubeersoße und Rahmchampignon - Rezept
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
ZUTATEN:
4 Rinderfiletsteaks
150g Blaubeeren
150 ml Portwein
3 EL Rohrzucker
2 Schalotten
Öl
Salz, Pfeffer
etwas Orangen-Abrieb
250 g Champignons
200 ml Kochsahne
2-3 TL Dijon-Senf
Salz, Pfeffer
Petersilie zur Deko
ZUBEREITUNG:
Alle Schalotten putzen und fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Fleisch waschen und trocken tupfen.
Blaubeeren, Portwein und Rohrzucker für 5 Minuten in einem Topf köcheln lassen, herausnehmen und beiseite stellen. Topf auswischen, Öl erhitzen und die Hälfte der Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Blaubeere-Mischung dazugeben, salzen, pfeffern und mit Senf und Orangen-Abrieb abschmecken. Warm stellen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, die Pilze und die zweite Hälfte der Schalotten darin anbraten. Kochsahne dazugeben und alles cremig kochen. Senf dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.
Steaks erhitzen und pfeffern. In einem EL Öl in einer heißen Pfanne für 4-5 Minuten pro Seite braten. Alles auf Teller verteilen und mit Petersilie dekorieren.
Zum Filetsteak passt zum Beispiel ein herber Rucolasalat und knusprige Kartoffelspalten.
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