Ossobuco - Rezepte von der Fleischerei Bechtel
Zartes Rindfleisch vom Schwälmer Weiderind, das sich beinahe von selbst vom Knochen löst. Ein traditionelles, unglaublich leckeres Schmorgericht aus der Lombardei.
Wir haben hier ein einfaches jedoch unglaublich leckeres Zubereitungsrezept für EUCH!
Zutaten für 4 Portionen
1,5 Zwiebel
1,5 Karotte
1/3 Stangen Staudensellerie
1 1/3 Zehen Knoblauch
3 Beinscheiben vom Rind --> Gleich hier bestellen!
1 1/3 EL Mehl
1 1/3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
130 ml Weißwein, trocken
200 ml Rinderfond
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
400 g Tomaten, stückig
Thymianblatt
Zubereitung
1. Ofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Zwiebeln abziehen und Karotten sowie Staudensellerie schälen, bzw. putzen: alles 1 cm groß würfeln. Knoblauch abziehen und fein schneiden.
3. Beinscheiben in Mehl wenden und in einem heißen Bräter in Olivenöl beidseitig anbraten. Aus dem Bräter nehmen, dann salzen sowie pfeffern.
4. Gemüse sowie Zwiebeln in den Bräter geben und 2-3 Minuten ebenfalls anbraten. Knoblauch, Weißwein, Rinderfond, Zitronenabrieb sowie Tomaten dazugeben und aufkochen. Fleisch mit Thymian in die Soße legen und 90-120 Minuten im Ofen zugedeckt weich garen (Garprobe!).
5. Anschließend Thymian entfernen und Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ossobuco mit Soße auf Tellern anrichten. Dazu passt cremige Polenta oder Risotto. Gerne kann man dieses Gericht auch mit Gremolata garnieren.
6. Beilagentipp
Wahlweise mit Kartoffeln, Reis oder Brot servieren.
Rinder-Beinscheibe | Ossobuco 2er Pack
vom Schwälmer Jungbullen. Frische Beinscheiben ideal für eine leckere Rinder-Kraftbrühe oder als Ossobuco
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22,90 €
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