Marinadenrezepte von der Metzgerei Bechtel.
Eine gute Marinade gibt Grillfleisch erst den richtigen Pfiff. Bei der Fleischerei Bechtel kannst du Steaks und Co. deshalb schon fertig mariniert einkaufen. Beispw. mit Paprika, Knoblauch und Kräuterbutter. Aber auch ausgefallene Kreationen mit besonderen Gewürzen und feinen Ölen werden regelmäßig von uns zubereitet und ergänzen das Standardangebot. Ein Blick in der Theke lohnt sich also immer – hier gibt es in der Saison regelmäßig neue Spezialitäten zu entdecken.
Wie du auch ganz einfach selbst zu Hause eine Marinade herstellen kannst und zu welchem Fleisch sie am besten passt, erfährst du hier.
Für Geflügelfleisch
4 EL mittelscharfer Senf * 2 EL süßer Senf * 1 TL Steakpfeffer * 1 TL Zucker * 1 EL Honig * 100 ml Sonnenblumenöl
Für Geflügel- oder Schweinfleisch
150 ml Olivenöl * 1 große, gepresste Knoblauchzehe * 1 fein gewürfelte Schalotte * 2 EL frische gehackte Minze * 1 TL getrockneter Oregano * 1 TL Pfeffer * 2 EL Balsamicoessig
Für Schweinefleisch
1 EL Salz * 2 TL schwarzer, grober Pfeffer * 1 EL edelsüßes Paprikapulver * 2 TL Zucker * 1 TL Muskatpulver * 1 TL gemahlener Kümmel * 1 EL geriebener frischer Ingwer * 1 TL getrockneter Majoran * 1 EL Tomatenmark * 100 ml Sonnenblumenöl
Für Rindfleisch
3 gehackte Zweige Rosmarin * 1 gehacktes Bündel Thymian * 3 gepresste Knoblauchzehen * 200 ml Olivenöl * Salz und Pfeffer
Besonders einfach ist das Marinieren in einer wiederverwendbaren Frischhaltedose. Das abgetupfte Fleisch samt Marinade in die Dose geben und gut verschlossen in den Kühlschrank stellen. Hier kannst du dein mariniertes Grillgut für einige Stunden ziehen lassen. Das Fleisch rund 30 Minuten vor dem Grillen wieder aus dem Kühlschrank nehmen. Wenn du möchtest, kannst du beim Grillen noch etwas Marinade mit einem Pinsel auf das Fleisch streichen.