HÄHNCHENBRUST MEETS SPECK!
Geflügelfleisch ist in aller Munde. Laut Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung lag der Pro-Kopf-Verzehr von Hähnchen und Co. 2022 bei 12,7 kg. Manchmal wird das Fleisch bei der
Zubereitung leider recht trocken. Im Folgenden möchten wir dir ein simples Hähnchenbrust-Rezept mit Geling-Garantie an die Hand geben. Das Fleisch, das du für das Gericht benötigst, erhältst du
natürlich bei uns an der Fleischtheke.
Gefüllte Hähnchenbrust im Speckmantel
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets --> GLEICH HIER BESTELLEN!
12 Scheiben Schinkenspeck
200 g Blattspinat (TK oder frisch)
1 Knoblauchzehe
150 g Mozzarella
1 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Prise Zucker
Öl zum Braten
Zubereitung
Für die Füllung in einer Pfanne den Knoblauch mit etwas Öl anschwitzen. Den Spinat ggf. waschen und grob hacken und mit in die Pfanne geben. Das Tomatenmark hinzufügen.
Anschließend mit Salz, Pfeffer und der Prise Zucker abschmecken. Den Mozzarella unter den Spinat-Mix heben und schmelzen lassen. Alles für einen kurzen Moment beiseitestellen.
Nun die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und an der langen Seite eine Tasche zum Befüllen hineinschneiden. Die etwas abgekühlte Spinat-Mozzarella-Masse in die Taschen füllen.
Zum Fixieren jedes Filet mit je drei Scheiben Schinkenspeck umwickeln. Falls das nicht hält, die Rollen mit Garn oder Zahnstochern befestigen.
Die Wickel nun in einer Pfanne rundum anbraten. Danach für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150°C garen.
Dazu passt ein frischer Salat.
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