· 

Leckere Frühlingsküche: Steak mit Bärlauchbutter

Leckere Frühlingsküche: Steak mit Bärlauchbutter

Bärlauchbutter - Rezepte von der Fleischerei Bechtel

Bist Du auch schon mal im Frühling durch den Wald gelaufen und hast Dich gefragt, warum es an manchen Stellen nach Knoblauch riecht? Vielleicht passiert es Dir auch auf Deinem nächsten Spaziergang, denn das, was diesen würzigen Geruch verursacht, ist Bärlauch. Dieser Wildlauch ähnelt geschmacklich dem Knoblauch und hat je nach Region von Anfang/Mitte März bis Mai Saison. Er schmeckt nicht nur lecker würzig und frisch, sondern ist auch sehr gesund: So wie Knoblauch wirkt er antibakteriell und besitzt viel Vitamin C.

Bärlauch eignet sich hervorragend für Pesto oder Dips. Sehr lecker zum gegrillten Steak oder auf einem Stück knusprigen Baguette schmeckt auch Bärlauchbutter. Wir haben ein einfaches Rezept für Dich:

 

Zutaten

1 Bund Bärlauch
200g weiche Butter
1 EL Dijon Senf
Salz
Pfeffer

Bärlauch klein schneiden, dann mit Butter und Dijon Senf im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Verzehr kühl stellen.

Dazu passt zum Beispiel ein Hüftsteak vom Rind: Steak mindestens eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen (medium-rare). Für individuelle Zubereitungstipps frag uns einfach per WhatsApp! Wir beraten Dich gerne!

 

ZU UNSEREM STEAKSORTIMENT HIER LANG!

Bärlauch Buttersteak - Fleischerei Bechtel

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

So erreichen Sie uns

Fleischerei Bechtel

Vor der Brücke 16

34628 Willingshausen-Zella

Tel: (+49) 06691/3383

Fax: (+49) 06691/71907

info@fleischerei-bechtel.de

Öffnungszeiten in Zella:

Montag - Mittwoch geschlossen

Donnerstag-Samstag 07:30-13:00 Uhr

 

 


Fleischerei Bechtel jetzt auch über WhatsApp erreichbar!!!

Bechtel WhatsApp Service
Bechtel WhatsApp Service

Hier klicken um eine Nachricht per WhatsApp direkt an uns zu schicken.

Es gilt die Datenschutzerklärung!

VERSANDTAGE für den Wurstversand dienstags bis donnerstags

(c) 2018-2023 Fleischerei Bechtel - Alle Rechte vorbehalten