BACON Muffins - Rezepte von der Fleischerei Bechtel
Für 12 Muffins
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
- 150gr Speckwürfel
- 1 TL Rapsöl
- 250gr Weizenmehl
- 2,5 TL Backpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 100gr Cheddar
- 100gr gehackte Walnüsse
- 1,5 TL Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 250ml fettarme Milch
- 3 Eier
1.) Backofen vorheizen auf 200 °C Umluft. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. In einer Pfanne die Speckwürfel goldbraun anbraten, fertige Würfel auf Küchenpapier abtropfen lassen, ein Drittel davon beiseitelegen. Das Bratfett aus der Pfanne aufbewahren.
2.) In eine Schüssel, Mehl, Backpulver, Paprikapulver, Cheddar, Walnüsse, Speckwürfel und Thymian gut vermischen. In einer zweiten Schüssel Bratfett, Öl, Milch und Eier vermischen. Papierförmchen in ein Muffin Blech legen und Teig einfüllen. Die restlichen Speckwürfel darüber streuen. 25 Minuten backen, abkühlen lassen.
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