Einblicke in die Produktion
Hört man auf die Stimmen, die behaupten, dass Schweine und vor allem Rinder einen wesentlichen Teil zur Klimaerwärmung beitragen, könnte einem der Appetit auf ein saftiges Steak vom Grill vergehen. Zur Rettung des Klimas wird von selbsternannten Experten empfohlen, den Verzehr von Rindfleisch drastisch zu reduzieren oder ganz auf Rindfleisch zu verzichten. Doch so einfach, wie manche meinen, ist es nicht.
Hast du schon einmal versucht, ein frisches, gekochtes Hühnerei zu pellen? Dann weißt du, wie mühselig es ist, die Schale vom harten Eiweiß zu trennen. Auch schmecken Eier ein paar Tage, nachdem sie gelegt wurden, meist besser. Ähnlich ist es bei Fleisch. Auch Steak und Co. benötigen Zeit, um zu reifen.
Ein besonderes Verfahren hierfür ist das Dry Aging (Trockenreifung). Im Folgenden erfährst du, was dahintersteckt und was du darüber wissen solltest.
Wahrscheinlich hat jeder und jede schon einmal diesen Spruch gehört: „Ach, spiel jetzt nicht die beleidigte Leberwurst!“ Doch was hat Übellaunigkeit mit Wurstware zu tun? Woher kommt diese Redewendung und gibt es überhaupt die eine Leberwurst? Diesen und weiteren Fragen werden wir im Folgenden auf den Grund gehen.
HNA ARTIKEL zum TAG des Handwerks!
Der durch die Digitalisierung hervorgerufene Wandel eröffnet viele Chancen und Potentiale für Fleischerhandwerksbetriebe. Die Auslastung in den Betrieben ist hoch, durch das Defizit an ausgebildetem Fachpersonal und der guten wirtschaftlichen Lage im Fleischerhandwerk.
Mit Hilfe der Digitalisierung können nicht nur diese Probleme bewältigt werden, sondern sie hilft auch Betriebe nachhaltiger zu machen.
Die Einführung von Umweltschonenden Verpackungslösungen ist essentiell für eine nachhaltige Firmenkultur.
Hier erfahrt Ihr wie wir das bei der Fleischerei Bechtel Schritt für Schritt umsetzen!
In Teil 3 unserer Nachhaltigkeitsreihe möchten wir zeigen, wie wir bei der Fleischerei Bechtel gegen Lebensmittelverschwendung angeben und wie du uns dabei aktiv unterstützen kannst!
Nachhaltigkeit bei der Fleischerei Bechtel: Unsere Themen Reihe!
Teil II: Effizienz in der Produktion
Was bedeutet Effizienz und wie lässt sich dies mit nachhaltiger Produktionsweise vereinbaren? Erfahre es hier!
Nachhaltigkeit bei der Fleischerei Bechtel: Unsere Themen Reihe!
Teil I: Einführung
In mehreren Teilen soll transparent aufgezeigt werden wie nachhaltig in den Betrieben des Fleischerhandwerks allgemein aber auch speziell in unserem Betrieb gearbeitet wird!
Die drei Hauptmahlzeiten Frühstück, Mittagsessen und Abendbrot strukturierten über viele Jahre unseren Tagesablauf. Doch diese recht straffe Zeiteinteilung passt aufgrund von veränderten Voraussetzungen wie Arbeitszeiten und Freizeitgestaltung nicht mehr in unseren Alltag. Immer häufiger greifen wir zu Snacks und kleinen Zwischenmahlzeiten.